亚洲欧美在线制服丝袜国产

English 设为亚洲欧美在线制服丝袜国产 加入收藏
站内搜索
您当前的位置:亚洲欧美在线制服丝袜国产 > 公司要闻> 公司要闻
特约评论员文章:社会主义是干出来的 新时代是奋斗出来的

  

  “社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。”是2020年11月24日习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上讲话中的金句。在公司本部大楼复兴东路环形天桥上,这条金句就醒目地悬挂着,激励着每一个来来往往为美好生活努力奋斗的人。

  目前,公司正在大力开展“感党恩、知荣辱、弘正气、树形象”主题活动。公司系统各级党组织要深刻认识到这金句的现实意义,积极带领广大党员干部学深、悟透,切实为上海电力重塑新形象注入强大的精神动力。

  习近平总书记指出,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而是拼出来、干出来的。上海电力自组建之日起,就以实干精神投入到社会主义建设的大潮中。一批“大容量、高参数、低排放”机组替代“老、小、旧”机组的成功,是一棒接着一棒跑出来的;新能源从无到有且成为公司利润贡献的主力,是一砖一瓦累积起来的;发展版图从上海拓展到全国、海外,是一步一个脚印走出来的……上海电力的巨变,让我们清楚地认识到,“实干”是发展壮大的内生动力,是奋斗进取的力量之源,是从一个胜利走向另一个胜利的法宝,更是当下上海电力再攀高峰的基石。

  大道至简,实干为要。未来已来,新时代的号角已经吹响。上海电力的事业越前进、越发展,新情况新问题就会越多,面临的风险和挑战就会越大。“新能源+”“大基地”“县域开发”“揭榜挂帅”“三网融合”“技术猎头”以及海外项目等新“雪山”“丘陵”“草地”正需要我们去跨越。邓小平同志告诫全党:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”面对新形势新任务,全公司必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,撸起袖子加油干,构筑新跑道、提升新价值、激发新活力、培育新动能、发挥新优势,开创上海电力工作新局面,重塑上海电力新形象。

  真信、真干、真成。时间不等人!时间属于奋进者!新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。以实干精神投身伟大事业、实现伟大梦想,是党员干部必须强化的政治品质。当下的上海电力要把集团公司提出的“真信、真干、真成”落实到“苦干、实干、巧干”。

  一要埋头苦干。苦干是境界,就是面对每项工作、各种困难能够吃苦耐劳、不畏艰难。上海电力历史上就有这种基因在,新时代的我们必须传承好。

  二要真抓实干。实干是态度,就是勤勤恳恳、踏踏实实,稳妥有序做好每一件事情、完成每一项工作。我们要大力营造“只为成功想办法、不为困难想理由”工作氛围,打造“强执行力+奋斗进取”文化。

  三要科学巧干。巧干是方法,就是做事情、干工作要有新颖性、独创性,能够独辟蹊径、转换角度。我们要用好用活集团公司党组“学研创落”工作法,打通“最后落地一公里”。

  心有所信,方能行远。新时代上海电力人要牢记“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。”要以“真信、真干、真成”的必胜心态,以奋力拼搏的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在劈波斩浪中勇毅笃行,在披荆斩棘中开拓进取,在攻坚克难中再创新辉煌。

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪公网安备 31010102002433号